25 августа 2019
АРХИВ
Змея с "суперядом" подарит новые методы лечения болей
1 ноября 2016



Она известна как "убийца убийц", ведь она ест некоторых ядовитых змей. Как передает News.com.au, яд этой змеи - Двухполосой железистой змеи (Calliophis bivirgata) - представляет большой интерес для медиков.

У Calliophis bivirgata самые большие ядовитые железы (в длину - до четверти от размера тела). Если длина тела доходит до 2 метров, то гланды - до 60 сантиметров. И выделяемый ими паралитический яд стал центром исследования. Ученые считают, что яд поможет получить новые обезболивающие.

Как показал анализ, в яде Calliophis bivirgata содержится целый набор необычных пептидов, которые моментально оказывают воздействие на нервы жертвы. То есть паралич наступает за доли секунды. Также известно, что яд влияет на определенный тип натриевого канала, важного с точки зрения лечения болей у человека.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily