27 января 2021
АРХИВ
Спортивные мужчины живут меньше и реже нравятся женщинам, показал анализ
1 ноября 2016



Исследователи в лице Ричарда Брибискаса установили: женщин не привлекают спортивные, подтянутые мужчины старше 50 лет. Мужчина из этой возрастной группы считается более привлекательным, если у него есть небольшой лишний вес. Также столь неспортивный индивид лучше передает гены и вообще здоровее, чем мужчины-спортсмены, пишет The Daily Mail.

Еще Брибискас, профессор из Йеля, выяснил: женщины, родившие в молодости нескольких детей, чаще умирают в молодом возрасте и быстрее стареют. Что касается мужчин, то для них важно постепенное и естественное снижение уровня половых гормонов. У спортсменов же такого снижения нет из-за всплесков тестостерона. В результате спортивные мужчины долго не живут. Они могут умереть от инфекций и разных недугов.

Доказывает высказанную теорию исследование 2008 года. Тогда было показано, что мужчины, сжигавшие больше калорий в режиме покоя, примерно на 50% чаще умирали по сравнению с мужчинами, имеющими замедленный метаболизм. Врачи подчеркивают: мужчины, немного страдающие от лишнего веса, реже заболевают раком простаты и сердечными приступами опять же из-за сниженного уровня тестостерона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru