15 апреля 2021
АРХИВ
Новый метод поможет вылечить рак, утверждают специалисты
1 ноября 2016



Полимерные гранулы обычно используются при раке печени. Их вводят в артерии, питающие опухоль. Блокируя кровоток, гранулы мешают снабжать опухоль кислородом и питательными веществами. Также гранулы доставляют противораковый препарат непосредственно в опухоль. Это снижает риск системных побочных эффектов, пишет Zee News.

Исследователи из Университета Хаддерсфилда разработали лабораторный метод, который позволяет предсказать, что произойдет в организме, если изменить гранулы и содержащееся в них средство. Ученые провели эксперименты. Они пропускали буферный раствор, похожий на кровь, сквозь гранулы с разной скоростью.

Кроме того, специалисты меняли дозу препарата в гранулах. Затем исследователи сопоставили данные эксперимента с данными, собранными в естественных условиях. Новый метод оказался достаточно точным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru