11 декабря 2019
АРХИВ
Чтобы защитить ребенка от астмы, нужно есть больше рыбы во время беременности, говорят медики
1 ноября 2017



По данным нового исследования, проведенного в Университете Южной Флориды, благодаря употреблению рыбы в процессе беременности снижается риск возникновения проблем с дыханием у будущего ребенка. Рыба в этом плане так же полезна, как добавки с рыбьим жиром, сообщает Zee News.

В исследовании приняли участие женщины, находившиеся на третьем триместре беременности. Участниц разделили на три группы. Первая группа ежедневно получала жирные кислоты омега-3 из добавок с рыбьим жиром, вторая группа принимала плацебо, а третья могла есть рыбу либо принимать добавки с рыбьим жиром.

Специалисты выяснили, что дети женщин из первой и третьей групп до 24 лет принимали меньше лекарств от астмы. Ученые пришли к выводу: употребляя 2-3 порции рыбы с низким содержанием ртути в неделю, беременная женщина может уменьшить вероятность развития астмы у своего будущего ребенка.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily