13 ноября 2019
АРХИВ
Парфюмерная продукция может быть опасной, предупреждают эксперты
1 ноября 2019



Как отмечает , президент Гильдии парфюмеров России Оксана Чернышова напоминает о содержании во многих парфюмерных изделиях спирта. Этот компонент способен спровоцировать аллергическую реакцию. Аллергия возможна также на натуральные ингредиенты.

Например, часто проблемы возникают с цитрусовыми. Следовательно, человеку с повышенной чувствительностью к ним не стоит рисковать, пользуясь духами с цитрусовым запахом. Чернышова дополняет: "Но современные парфюмеры нашли выход из этой ситуации. Специальные вещества, синтезированные химиками, заменили основные натуральные элементы, входящие в состав духов. Синтетические вещества не вызывают побочных реакций у человека".

При этом существует ряд веществ, которые попросту запрещены к применению в парфюмерию. Было доказано, что при регулярном нанесении на кожу они могут провоцировать развитие рака. Также стоит помнить, что перед выходом на легальный рынок вся парфюмерная продукция проходит сертификацию, которая подтверждает безопасность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily