13 ноября 2019
АРХИВ
Внимание чиновников привлекли дети, буквально живущие в больнице
1 ноября 2019



На сегодняшний день в законодательстве отсутствует понятие обучения ребенка, находящегося на длительном лечении. Речь идет о случаях продолжительного пребывания в больнице, пишет "Российская газета". Теперь Министерство просвещения предлагает законодательно закрепить такую форму обучения.

Существует очная, очно-заочная формы обучения. Есть форма обучения на дому и семейная форма. Чиновники призывают ввести новую форму, изменив закон. Уже действует проект "УчимЗнаем". Он реализуется Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больницей и московской школой №109.

Задача в построении полноценной общеобразовательной школы для детей с тяжелыми заболеваниями, которые в прямом смысле живут в условиях медицинского стационара.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily