18 сентября 2019
АРХИВ
Разработчики представили растворимую медицинскую электронику
1 октября 2012



Супертонкие электронные устройства, которые растворяются в теле, когда их работа закончена, были созданы американскими учеными из Инженерной школы Тафтс. Данную разработку можно, к примеру, использовать для предотвращения развития инфекции в ране (помещается на две недели после операции), отмечает BBC.

Детали сделаны из силикона (очень тонкий слой, растворяемый за несколько дней или недель) и оксида магния. Плюс, они помещены под защитный шелковый слой. Данная конструкция позволяет контролировать состояние устройств (растворение происходит при контакте с водой).

Скорость растворения контролируется шелком. Сначала ученые взяли натуральный шелк, потом растворили его и придали новую форму. Изменение процесса кристаллизации растворенного шелка напрямую повлияло на его свойства.

В лаборатории устройства уже успели себя зарекомендовать как платформа для солнечных батарей, температурных сенсоров и цифровой камеры на 64 пикселя. Также ученые опробовали на грызунах аппарат, нагревающий раны. Это дает бактериальную защиту.

Еще технология может пригодиться, если необходимо медленное высвобождение лекарств, или нужны сенсоры, отслеживающие работу сердца и мозга. А интегрирование подхода при производстве телефонов позволит создать максимально дружественные интерфейсы и экологически чистую продукцию.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily