22 сентября 2020
АРХИВ
Длительный сон оберегает подростков от диабета
1 октября 2012



Увеличение продолжительности сна ребенка - правильное решение, говорят сотрудники Университета Питтсбурга. Они установили, что продолжительный сон улучшает показатели инсулиновой резистентности у подростков и предотвращает развитие диабета, пишет The Indian Express.

"Высокий уровень резистентности грозит диабетом. Если подросток, который обычно спит по шесть часов за ночь, начнет спать по семь часов, показатели резистентности улучшатся на 9%", - говорит Карен Мэттьюз, автор изыскания в своей работе в журнале SLEEP.

Мэттьюз вместе с коллегам проследила за продолжительностью сна и показателями резистентности у 245 старшеклассников. В течение недели у подростков брали кровь на анализ. Также они вели "дневник сна" и носили регистратор активности.

В среднем подростки спали по 6,4 часа (в учебные дни значительно меньше, чем на выходных). Оказалось, больший показатель резистентности был связан с наименьшей продолжительностью сна вне зависимости от пола, возраста, Индекса массы тела и этнической принадлежности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru