24 сентября 2016
АРХИВ
Ученые назвали мороженое антидепрессантом
1 октября 2013



Сотрудники исследовательского института Лондона утверждают, что с помощью мороженого можно бороться с депрессией и поднимать человеку настроение, пишет ЕвроСМИ. В ходе эксперимента добровольцам было предложено съесть по порции мороженого. После чего ученые при помощи магнитно-резонансной томографии исследовали реакции в головном мозге.

Выяснилось, что мороженое смогло существенно повлиять на активацию зон мозга, отвечающих за появление ощущения радости. Причем, исследователи установили, что хватает одной лишь ложки мороженого, чтобы это отразилось на работе мозга и у человека поднялось настроение.

Напомним, что ранее Кайл Бергер и Эрик Стайс из Исследовательского института Орегона установили, что продукты вроде мороженого влияют на мозг, словно наркотики. Они решили проверить, будет ли организм требовать повышение "дозировки" мороженого, если его часто есть, как это происходит с наркотиками. Итог был следующим: добровольцы, потреблявшие больше мороженого за две недели до эксперимента, получили меньше удовольствия от коктейля. Это показало снижение активности в зоне мозга, связанной с наградой. Причем, уникальная активность связывалась исключительно с мороженым. На гамбургеры, например, подростки так не реагировали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily