19 января 2020
АРХИВ
Большое количество рабочих часов вызывает расстройство метаболизма
1 октября 2014



Трудоголики и люди, не по своей воле проводящие много времени на работе, чаще страдают от диабета 2 типа. И это не случайно. Еще такой режим повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стресса, депрессии, пишет SF Gate. Как показало исследование японских работников, люди, трудившиеся более 53 часов в неделю, имели повышенный риск диабета. Но при этом, люди, работавшие более 55 часов, не имели повышенного риска.

Ученые также сопоставили данные на 222120 человек из США, Европы, Австралии, Японии. До 68% человек много работали (более 55 часов в неделю). В целом у 4963 из этой группы был диабет. Но при детальном рассмотрении все оказалось не так просто. Сравнивая людей, работавших по 35-40 часов в неделю, и людей, трудившихся минимум 55 часов, оказалось, что во второй группе вероятность развития метаболического расстройства была увеличена лишь на 7%.

При этом, если человек много зарабатывал, то работа вообще не была связана с диабетом. А вот людей с небольшим доходом это коснулось в полной мере. У них риск диабета был повышен на 29%, с учетом демографических факторов - на 26%. Видимо, состоятельные люди имеют больше ресурсов для борьбы со стрессом, вызванным нехваткой времени. В целом риск повышается из-за недостаточного уровня физической активности. Также нередко плотный рабочий график негативно отражается на качестве сна. А это нарушает процесс выработки инсулина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily