26 января 2022
АРХИВ
Алкоголь делает улыбку заразительной
1 октября 2014



Ученые выяснили, что мужчины, употребляющие алкоголь, более чутко реагируют на улыбки других в своей социальной группе. Алкоголь, вероятно, увеличивает чувствительность к такому поощрению со стороны общества, как улыбка. Это может пролить свет на факторы риска, способствующие возникновению проблем с алкоголем у мужчин, рассказывает Science World Report.

В новом исследовании ученые в произвольном порядке распределили 720 здоровых участников на три группы. Первая группа должна была пить алкогольные напитки, вторая - безалкогольные, а третья - безалкогольные напитки-плацебо (добровольцам сказали, что они будут пить алкогольные напитки). Затем исследователи наблюдали за участниками. Оказалось, алкоголь значительно увеличивал заразительность улыбок в группах, состоявших только из мужчин. Если в группе была женщина, этого не происходило. Так, алкоголь, скорее всего, пробуждает у мужчин социальную смелость.

Алкогольная зависимость часто формируется именно при употреблении алкоголя в компании. Многие мужчины говорят о том, что получают необходимую поддержку и строят близкие отношения с другими людьми именно в процессе употребления алкоголя. Социальное потребление алкоголя, судя по всему, более привлекательно для мужчин, чем для женщин. При этом, алкоголь может на самом деле искажать социальное взаимодействие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily