19 октября 2019
АРХИВ
Антибиотики широкого спектра вызывают детское ожирение
1 октября 2014



Дети, принимавшие 4 курса антибиотиков и больше в возрасте до 2 лет, чаще в дальнейшем страдают от ожирения. С таким заявлением выступили американские специалисты. По их словам, антибиотики широкого спектра повышают риск ожирения к пяти годам на 11%, пишет The Telegraph.

Видимо, антибиотики нарушают микрофлору кишечника, что приводит к набору веса. Комментирует руководитель исследования доктор Чарльз Бэйли из Детского госпиталя Филадельфии: "Многократное применение антибиотиков широкого спектра у детей младше 24 месяцев однозначно является фактором риска ожирения. А вот антибиотики узкого спектра не производили подобного эффекта, даже после нескольких курсов".

Именно в первые 24 месяца жизни происходят основные изменения в рационе, росте, развитии кишечной микрофлоры. Это и дает возможность значительно повлиять на здоровье ребенка. В любом случае, эксперты призывают педиатров отказываться от антибиотиков широкого спектра. Их пагубное влияние подтверждено исследованием медкарт более 64000 детей. Такой подход позволит справиться с еще одной проблемой - лекарственной устойчивостью. Ранее проводившиеся исследования показали, что в каждом шестом случае антибиотики не работали из-за развития лекарственной устойчивости в организме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily