23 ноября 2019
АРХИВ
Росздравнадзор разберется с лекарством, в котором нашли канцероген
1 октября 2019



Не так давно стало известно, что компания Sandoz (группа компаний Novartis) прекратила производство воспроизведенного препарата ранитидин из-за содержания вещества, потенциально способного вызвать развитие злокачественных новообразований. Также проверка показала: опасное вещество содержится и в оригинальном препарате (Зантак). Ранитидин является одним из самых популярных средств среди препаратов для лечения изжоги. Потенциально опасное вещество, о котором идет речь, - это N-нитрозодиметиламин.

В свою очередь, Росздравнадзор, передает РИА "Новости", составил официальный запрос производителям и импортерам, согласно которому, до 2 октября необходимо предоставить информацию о принятых решениях в отношении препаратов.

Известно, что Европейский директорат по качеству лекарственных средств для здравоохранения приостановил действие сертификата на ранитидина гидрохлорид. Это повлекло за собой отзыв в Германии, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Дании, Канаде, Италии, Испании, Польше, Португалии, Словении и Сингапуре.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily