25 октября 2020
АРХИВ
Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона
1 октября 2020



Это актуально даже среди лиц из группы повышенного риска вследствие наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга.

Массачусетская больница общего профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется болезнь. Здесь важную роль играют другие гены и внешние факторы.

В исследовании сравнивали данные 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 человек, не болевших этой болезнью. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли каждый день.

Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без болезни. У людей с болезнью Паркинсона и с нормальной копией гена концентрация кофеина в крови оказалась на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями болезни Паркинсона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru