27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Студенты уделяют мобильным телефонам слишком много времени
1 сентября 2014



Ученые из Университета Бэйлор провели онлайн-опрос 164 студентов. Около 60% студентов признали: они, возможно, зависимы от своего телефона, сообщает Psych Central. Некоторые сказали, что испытывают волнение, когда мобильный пропадает из поля их зрения. Девушки-студентки тратили на мобильные телефоны в среднем 10 часов в день, тогда как студенты мужского пола - около 8 часов. Кроме того, молодые люди и девушки уделяли большую часть своего времени разным функциям мобильных.

В среднем 94,6 минуты в день студенты переписывались с помощью SMS-сообщений. 48,5 минуты уходило на отправку электронной почты, проверка Facebook занимала 38,6 минуты, Интернет-серфинг отнимал 34,4 минуты, а 26,9 минуты студенты слушали музыку. Сервисы Pinterest и Instagram вызывали сильное привыкание. Использование Интернета и игр, по мнению исследователей, не способствовало развитию зависимости.

Девушки тратили больше времени на свои мобильные телефоны, что противоречит традиционной точке зрения, будто мужчины сильнее увлекаются технологиями. Ученые считают: девушки чаще используют сотовые телефоны для социального взаимодействия, например, чтобы строить отношения и общаться на серьезные темы по SMS или электронной почте. Молодые люди отправляли примерно такое же количество писем, но тратили на каждое меньше времени.

"Это может означать, что парни посылают более короткие и лаконичные сообщения, чем девушки. Молодые люди чаще используют свои мобильные телефоны для развлечения или ради удобства, но все же они проводят некоторое время в социальных сетях", - говорит исследователь Джеймс Робертс. Молодые люди посещали такие сайты, как Facebook, Instagram и Twitter. В основном они использовали Twitter чтобы следить за новостями и спортивными событиями, или просто убить время.

Чрезмерное увлечение мобильным телефоном может приводить к негативным последствиям. Для некоторых это устройство является способом ухода от скучной реальности, другие пользуются им, чтобы списать. Навязчивое использование мобильного телефона часто провоцирует конфликты с профессорами, членами семьи или работодателями. Иногда людям нужен сотовый телефон, чтобы выйти из неловкого положения, сделав вид, что они принимают вызов, отправляют SMS или просто проверяют мобильный. Ученые говорят: чтобы избежать негативных последствий, нужно понимать, какие функции телефонов помогают нам, а какие - вредят.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 15:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily