25 августа 2019
АРХИВ
Получить медпомощь за границей не всегда просто
1 сентября 2014



Рассказывает, что делать, если требуется экстренная помощь за границей.

"Что же делать, если требуется экстренная медицинская помощь за границей? Во-первых, во время или сразу после покупки страхового полиса ознакомьтесь со всеми правилами страхования, со всеми ограничениями, а также с алгоритмом обращения за медпомощью. Об этом всегда лучше думать заранее и узнавать всю необходимую информацию у представителей страховой компании.

Если все-таки произошло так, что экстренная медицинская помощь необходима (отравление, травма, обострение хронического заболевания), вы всегда (по мере возможности) должны позвонить по номеру, который указан на полисе. Это очень важный этап. Сервисный центр страховой компании примет обращение, займется поиском всех доступных провайдеров в данном регионе и организует помощь либо в гостинице, либо в клинике (больнице, медцентре). Также по мере необходимости будет организована транспортировка до медучреждения. В тех случаях, когда состояние пациента нестабильное, с застрахованным по телефону будет проведена консультация дежурного врача страховой компании.

При необходимости лечения в стационаре, страхощик, со своей стороны, запрашивает ежедневные медицинские отчеты от лечащего врача для решения вопросов о целесообразности продления лечения в условиях стационара. Очень часто в клиниках за рубежом нет русских переводчиков, поэтому после ознакомления с медицинской документацией, а также после разговора с лечащим врачом, страховщик связывается с застрахованным и доступным языком все объясняет.

Помимо всего вышеперечисленного, немаловажным является вопрос стоимости медицинских услуг. Если отправляетесь, например, в США, то один ваш "поход" в приемное отделение больницы может обойтись в несколько тысяч долларов. К сожалению, цена вопроса очень важна в данной ситуации. Без наличия средств (денег) вам вряд ли кто-то окажет медицинскую помощь, а если и окажут, то потом все равно надо будет оплачивать все расходы".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily