19 октября 2017
АРХИВ
Высшее образование спасает от сердечного приступа
1 сентября 2017



Сотрудники Университетского колледжа Лондона и Оксфордского университета проанализировали данные 540000 человек. Исследование показало, что получение высшего образования уменьшает вероятность инфаркта на треть. Люди, после школы учившиеся в течение 3-6 лет, на 33% реже сталкивались с сердечными приступами, пишет Deccan Chronicle.

По мнению экспертов, чем дольше человек учится, тем сильнее у него снижается риск инфаркта. Положительный эффект на 50% обусловлен образом жизни. Так, образованные люди, как правило, питаются правильнее, уделяют больше времени физической активности и реже курят. Кроме того, у них больше шансов найти хорошую работу и зарабатывать много денег. Это способствует снижению уровней тревоги, стресса, и, соответственно, риска возникновения проблем с сердцем и сосудами.

Похожее исследование провели ученые из Университета Миннесоты. Они обнаружили: неполное образование увеличивает вероятность появления болезней сердца почти в два раза. Если женщина оканчивала только школу, то риск болезней сердечно-сосудистой системы повышался примерно на 51%. Если было получено высшее образование, то риск составлял 28%. У мужчин исследователи выявили ту же тенденцию, но не со столь кардинальными отличиями (42% против 59%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily