25 октября 2020
АРХИВ
Эксперименты показали, как ведет себя коронавирус в зависимости от времени года
1 сентября 2020



Вирусологи установили, передает ТАСС, что весной и осенью частицы нового коронавируса живут на различных поверхностях в среднем от 17 до 30 часов, а летом - от 2 до 5 часов. Следовательно, по мнению экспертов, высокий уровень опасности сохраняется. Университет Канзаса провел эксперимент, исследуя то, как меняется жизнеспособность частиц SARS-CoV-2 в разных условиях влажности и при разных температурах.

Вирус наносился на различные типы поверхностей, включая медицинские перчатки и маски, бетон, картон, стекло, пластик и сталь. Далее объекты помещали в герметичные камеры, где поддерживались определенные температура и уровень влажности. Характеристики соответствовали сезонам (весна, лето, осень) и типичным условиям внутри отапливаемых помещений.

Время от времени забирались образцы вируса и предпринималась попытка заразить им культуры клеток. Так, вирус, живший в летних условиях, исчезал с поверхностей достаточно быстро (в среднем через 2-5 часов). В условиях, характерных для осени или весны, вирус жил в 5-6 раз дольше, чем для летних (на некоторых поверхностях жил 160 часов и более). Меньше всего вирусные частицы жили на поверхности тканей и бетона, а на пластике и картоне жили дольше всего в любых климатических условиях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru