3 июля 2020
АРХИВ
Причина агрессивного поведения подростков - неразвитость мозга
1 апреля 2011



Причиной плохого поведения подростков может быть нарушение в развитии мозга, при котором области, отвечающие за эмоции, оказываются развиты недостаточно, считают ученые. Они обнаружили, что подобная проблема существует у "трудных" подростков. Дефекты наблюдаются особенно часто в областях мозга, связанных с чувством страха и способностью сопереживать, пишет The Telegraph.

Исследователи из Кембриджского университета совместно с коллегами из университета Саутгемптона решили проверить, может ли асоциальное поведение подростков иметь биологическую основу. Они наблюдали 63 мальчиков, средний возраст которых составлял 18 лет. Все они совершали антиобщественные поступки и отличались агрессией.

Некоторые из подростков являлись "трудными" с детства, у других проблемы стали проявляться в более старшем возрасте. Для сравнения ученые также включили в исследование 27 подростков с нормальным поведением.

Сканирование мозга "трудных" подростков показало: две области – мозжечковая миндалина и островковая доля - были значительно меньше, в том числе у тех, кто стал плохо себя вести только, когда достиг подросткового возраста. Обе зоны мозга связаны с эмоциональным восприятием, сопереживанием и умением распознавать, когда другой человек находится в бедственном положении. По мнению ученых, слабое развитие этих долей могло стать причиной девиантного поведения подростков, хотя среда и семейный фактор также играют важную роль.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru