3 июля 2020
АРХИВ
Жирные продукты спасли ребенка от комы
1 апреля 2011



Восьмилетняя Джессика Бэнкс из Южного Йоркшира вынуждена была сесть на необычную диету, чтобы остановить эпилептические припадки, вызывающие кому, пишет The Daily Mail. В течение трех лет у девочки каждый месяц случалось по 40 приступов. Это закончилось двухнедельной комой.

Врачи нашли необычный выход из сложившейся ситуации, в которой не помогали ни лекарства, ни имплантат, призванный контролировать эпилепсию. Они обратили внимание на диету с низким содержанием углеводов, но богатую жирами. Теперь рацион девочки насыщен маслом, сливками, яйцами, майонезом и сыром.

Секрет кроется в следующем: считается, связанный с ферментом побочный продукт расщепления жирной пищи, известный как кетон, помогает контролировать приступы. Диета, действительно, помогла. У Джессики теперь в два раза меньше приступов. Питаться таким образом ребенку предстоит в ближайшие два года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru