3 июля 2020
АРХИВ
Ген IL1B вызывает ожирение печени, выяснили израильские ученые
1 апреля 2011



Ожирение печени – опасное заболевание, характеризующееся накоплением жира в печеночных клетках. До сих пор врачи расходятся во мнении, что является причиной данного расстройства. А вот израильские специалисты из медицинского центра "Шиба" уверены: во всем виноваты гены, сообщает "NEWSru Israel".

Группа ученых под руководством доктора Йехуды Камари сумела выделить ген IL1B, известный также как интерлейкин-1 бета, отвечающий за развитие данной болезни. Это дает надежду на создание новых методов лечения недуга, который может долгое время себя никак не проявлять, пока дело не дойдет до печеночной недостаточности.

Как показал эксперимент с грызунами, у лабораторных мышей с "отключенным" геном IL1B ожирение печени не развивалось. Плюс, подобные манипуляции защитили животных и от других печеночных заболеваний. Из чего был сделан вывод: именно интерлейкин-1 бета связан с развитием необратимых воспалительных процессов в печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru