3 июля 2020
АРХИВ
Доказано: краситель спасает от болезни Альцгеймера
1 апреля 2011



Красящее вещество, используемое для выявления связок белков, образуются по мере старения, помогает предотвратить неправильный фолдинг белков (процесс спонтанного сворачивания полипептидной цепи) – один из показателей болезни Альцгеймера, пишет New Scientist.

Данное открытие сделал Гордон Литгоу из Институте Бака по исследованию процесса старения. Вместе с коллегами он вырастил нематод Caenorhabditis elegans в чашке с агаровой средой, пропитанной флуоресцентным веществом Тиофлавин Т. Данный краситель используют для выделения блоков бета-амилоидного белка. Анализ показал: краситель увеличивал продолжительность жизни червей на 30-70%.

Дальнее ученые выяснили, что, привязываясь к бета-амилоиду, краситель помогает сохранить среду, необходимую протеинам для создания сложных трехмерных форм. Это способствует правильному фолдингу. При нарушении этого механизма формируются сгустки белка, наблюдаемые у пациентов с болезнью Альцгеймера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru