3 июля 2020
АРХИВ
Мастурбация вылечит синдром беспокойных ног, уверены бразильские эксперты
1 апреля 2011



Синдром беспокойных ног поражает многих людей. Он характеризуется повышенной двигательной активностью или же неприятными ощущениями (боли, мурашки, жжение, показывание) в ногах во время сна или в состоянии покоя. В результате качество сна резко падает, а иногда человек начинает страдать полноценной бессонницей.

Насчет причин расстройства исследователи расходятся во мнении. Возможно, все дело в дисбалансе допамина. Поэтому иногда прописываются средства, влияющие на экспрессию допамина. Однако ученые под руководством Луиса Марина из Федерального университета Сан-Паулу нашли необычный способ, позволяющий избавиться от данной проблемы. Секрет кроется в мастурбации или половом акте. Исследования показали: это помогает снять остроту симптомов, пишет New Scientist.

Не секрет, что секс приводит к высвобождению допамина, поэтому подход может, действительно, работать. Герт Холстедж в университете Гронингена в Нидерландах вместе с коллегами даже специально сканировал мозг мужчин в момент эякуляции. Оказалось, полученные данные полностью соответствовали результатам сканирования людей, находящихся в состоянии наркотического опьянения героином.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru