10 июля 2020
АРХИВ
В Москве начинает работу "неотложная помощь"
1 апреля 2011



С сегодняшнего дня жителям столицы станет доступна услуга вызова "неотложной помощи" по телефону "03", сообщает ИТАР-ТАСС. Во всех округах будут организованы 44 бригады "неотложки", заявляют в Московском департаменте здравоохранения.

Распределением вызовов между специалистами "неотложной" из ближайшей поликлиники и "скорой помощи" займутся диспетчеры службы "03". Итак, "скорая помощь" будет выезжать к тяжелым больным и по срочным вызовам. А вот в ведомстве "неотложной помощи" окажутся лица, больные гриппом, ОРВИ. Соответственно, госпитализацией последняя не станет заниматься.

Организация бригад "неотложки" призвана взять на себя значительную часть больных, разгрузив медиков столичной "скорой помощи", которые в сутки выезжают на 9000 вызовов. А привязка к району позволит сократить время ожидания медицинской помощи. К следующему году число бригад "неотложки" должно вырасти до 69. Плюс, появится детская "неотложная помощь".

Напомним: когда-то "неотложные" бригады приезжали к пациентам для того, чтобы сделать укол или медицинские процедуры на дому. Данную систему потом разрушили, оставив аналогичные бригады лишь в частных клиниках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 9 июля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru