10 июля 2020
АРХИВ
России нужно обрести свою спортивную фармакологию, заявляет Медведев
1 апреля 2011



Спортивная фармакология и медицина в России должны получить новый толчок и выйти на достойный уровень, заявляет президент РФ Дмитрий Медведев. До недавнего времени данное направление в стране практически не развивалось, так как за основу брались либо иностранные средства, либо наблюдалось полное отсутствие поддержки спортсменов в виде фармакологических препаратов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Медведев уверен, что к процессу модернизации спортивной фармакологии необходимо привлечь Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). В свою очередь, вице-премьер Александр Жуков констатирует: финансирование этого сектора со стороны государства увеличено, и даже выделяются гранты по линии Олимпийского комитета России для отечественных разработчиков.

Одним из дополнительных стимулов развития спортивной медицины должно стать двукратное повышение зарплат спортивных врачей до 45000-60000 рублей. А в ряде медицинских вузов России появится специальность "спортивный врач". Однако есть необходимость определить некий опорный медицинский вуз. Дмитрий Медведев предлагает изменить набор специальностей и вернуться "к тому, что было в советские времена".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 9 июля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru