3 июля 2020
АРХИВ
Запущенный синдром сухого глаза может вылиться в кератит
1 апреля 2011



Комментирует точку зрения ученых, говорящих, что от сухости глаз, связанной с низкой температурой на улице, спасет пришедшая весна.

"Синдром сухого глаза возникает по двум причинам. Во-первых, это может быть эндокринная патология - синдром Съегрена. Из-за данного расстройства активность слезных желез недостаточна. Заболевание имеет хронический рецидивирующий характер. Вторая возможная причина – длительное нахождение в плохо проветриваемом помещении с пониженной влажностью.

Сухость глаз опасна тем, что роговица глаза постоянно находится в состоянии недостаточного увлажнения, а следовательно и питания. В результате не исключены жалобы на резь и покраснение глаз.

Синдром сухого глаза требует лечения препаратами искусственной слезы. Данная группа препаратов состоит из жидких и гелеобразных лекарственных средств. Наиболее эффективными являются гелеобразные лекарственные средства, так как они способны увлажнять роговицу более продолжительное время.

Если синдром не лечить, человек рискует заработать серьезное осложнение – кератит. Это воспаление роговицы, сопровождающееся ее помутнением, болью и покраснением глаз. Кератит может вылиться в бельмо и снижение зрения".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru