3 июля 2020
АРХИВ
Большой объем талии у мужчин и риск слепоты связаны
1 апреля 2011



Если мужчина набирает вес в среднем возрасте, это увеличивает риск ослепнуть позднее. К такому выводу пришли ученые Университета Мельбурна. Они уверены, что большой объем талии и возрастная макулярная дегенерация связаны, пишет The Daily Mail.

Даже небольшое увеличение объема талии повышает риск дегенерации до 75% у мужчин. А вот для женщин подобная закономерность не работает. Видимо, все дело в гормоне эстрогене. Эксперименты на животных показали: жир на талии способен приводить к высвобождению эстрогена. Он провоцирует воспаление в кровеносных сосудах глаз. У женщин же всю жизнь высокие уровни эстрогена, поэтому для них он не страшен.

Данные выводы австралийские эксперты сделали в ходе специальной проверки. В течение нескольких лет они фиксировали изменения в объеме талии у более чем 21000 женщин и мужчин в возрасте 40 – 69 лет и отмечали, у скольких из них развилась макулярная дегенерация.

Кстати, ранее проводившееся изыскание говорит о том, что десять порций красного мяса, потребляемых в неделю, повышают риск заболевания на 50% у взрослых людей. А вот, если есть курицу три раза в неделю, наоборот, риск слепоты снизится наполовину. Овощи, фрукты и орехи помогают уменьшить риск до 20%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru