3 июля 2020
АРХИВ
Употребление марихуаны в компании может привести к заражению туберкулезом
1 апреля 2011



Наркотики убивают здоровье человека. Доктор Майкл Хэйз и доктор Сьзанн Майлз из госпиталя Calvary Mater в австралийском Ньюкасле выяснили: люди, пользующиеся в компаниях одним кальяном для курения марихуаны (бонгом), рискуют заболеть туберкулезом, сообщает Xinhua.

Известно, что туберкулез вызывают бактерии Mycobacterium tuberculosis. В организм человека они могут попасть, если вдохнуть их с капельками, рассеянными в воздухе после кашля зараженного человека. Аналогичная ситуация обстоит и с общими бонгами.

Данный вопрос эксперты исследовали на примере нескольких лиц, регулярно куривших марихуану. По словам доктор Хэйза, в его практике встречались четверо молодых людей, постоянно куривших марихуану и заразившихся туберкулезом. Из чего был сделан вывод: само курение наркотика провоцирует кашель, что уже опасно, если в компании есть больной человек. Потом, обычно это происходит в закрытых помещениях. То есть риск заражения сразу возрастает, подчеркнул он в интервью Australia Associated Press.

Помимо туберкулеза, убивающего в мире ежегодно примерно 1700000 человек, частое употребление марихуаны способно привести к целому ряду легочных болезней, а в отдельных случаях – к проблемам с психикой, предупреждают специалисты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru