22 ноября 2019
АРХИВ
Крым получит мощную медицинскую поддержку от России
1 апреля 2014



В ближайшее время будет налажен график еженедельных поставок лекарств и медицинского оборудования в Крым. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, уже готовится медицинский транспорт, который задействуют до конца года в поставках, передает РИА "Новости". Поставки пройдут по перечню необходимых препаратов и изделий, составленному Минздравом вместе с крымскими медиками.

"Этот перечень формируется из резервов Минздрава, который сформирован в РФ. Минздрав уже доставил в Крым спецбортом самые необходимые препараты", - подчеркивает Скворцова. В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать на территории Крыма центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению сердечно-сосудистых патологий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкретную специализацию центра должен определить Минздрав. А до 1 ноября 2014 года в присоединенных территориях будет проведена диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проблему представляет тот факт, что инфраструктура здравоохранения на полуострове заметно отстает от общероссийских стандартов.

Медведев поделился: "Я только что посетил Детскую республиканскую больницу. Это не худшее учреждение здравоохранения в Крыму, но, конечно, уровень оснащенности существенно отличается от общероссийского уровня. Потом, в регионе существенно ниже зарплата медперсонала. В отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи".

Премьер-министр пообещал модернизировать Детскую республиканскую больницу. На сегодняшний день в больнице устаревшее оборудование, реанимобили, которые требуют срочной замены. Медведев обсудил и вопрос кадрового обеспечения, зарплат и жилья для молодых специалистов. В России действует программа по поддержке молодых специалистов на селе, которым выдается на обустройство один миллион рублей. Программа, по словам Медведева, прекрасно себя показала. Возможно, ее продлят.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily