22 ноября 2017
АРХИВ
Влюбленные женщины склонны идеализировать внешность своих партнеров
1 апреля 2015



Исследователи из Билкентского университета и Университета Индианы изучали, как любовь влияет на оценку привлекательности партнера. Женщинам на компьютере показали два лица мужчин. Лица были созданы из одного исходного изображения и слегка отличались друг от друга, рассказывает The Hindustan Times. Участниц спросили, какой из мужчин больше похож на их партнера. После женщины заполнили анкету о любви. На основании результатов ученые разделили женщин на 2 группы - наименее и наиболее страстно влюбленных.

Затем специалисты из лиц, выбранных участницами, сгенерировали среднее лицо для каждой группы. Независимые эксперты (женщины) оценивали надежность, компетентность и, конечно, привлекательность этих лиц. В целом мужчина, получившийся у группы страстно влюбленных женщин, казался экспертам более компетентным, надежным и привлекательным, чем тот, лицо которого создали со слов наименее страстно влюбленных женщин.

По мнению ученых, маловероятно, что у всех страстно влюбленных женщин очень привлекательные партнеры. Скорее всего, они просто идеализируют своего любимого. Предыдущие исследования показали, что идеализация партнера является одной из особенностей страстной любви. Когда люди восхищаются своим партнером, они прощают ему те вещи, с которыми обычно не могут смириться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily