6 декабря 2019
АРХИВ
Вопрос абортов всколыхнул Штаты после скандального заявления Трампа
1 апреля 2016

Темы: В мире


Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии, навлек на себя гнев активистов и некоторых медиков, заявив, что аборты нужно запретить, а женщин, нарушивших запрет, нужно наказывать за искусственное прерывание беременности, сообщает "Vademecum". К слову сказать, против Трампа выступили и противники, и сторонники абортов.

И позднее он внес коррективы в свою точку зрения. "Если Конгресс одобрит закон, запрещающий аборты, и федеральные суды признают этот закон или какому-нибудь штату позволят запретить аборты по местному и федеральному законам, врач или любой другой человек, который делает незаконную процедуру женщине, понесет наказание, а не женщина. Женщина - заложница обстоятельств, также как и ребенок в ее утробе", - прокомментировал Трамп.

Напомним: аборты разрешили в США в 1973 году. Тогда Верховный суд объявил, что гарантированное конституцией право на неприкосновенность частной жизни оправдывает решение женщины прервать беременность. Сейчас в некоторых штатах вопросы, касающиеся абортов, решаются отдельно. Пример - в 2013 году законодательное собрание Техаса одобрило внедрение жестких ограничений на аборты (запрет распространялся на сроки после 20 недель беременности).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily