15 декабря 2019
АРХИВ
Тренировка памяти должна быть непредсказуемой, советуют ученые
1 апреля 2016



По словам сотрудников из Университета Техаса, такой метод гораздо эффективнее. Он позволяет улучшить эпизодическую память и снизить риск слабоумия. Эпизодическая память - это память на автобиографические события, такие как прошлый день рождения или первая поездка в парк развлечений, рассказывает Zee News.

От состояния эпизодической памяти зависит наша способность точно пересказывать истории. В эксперименте ученых приняли участие 46 взрослых в возрасте от 60 до 86 лет. Специалисты проверили эпизодическую память добровольцев до тренировки, сразу после нее и через полтора месяца после окончания эксперимента.

Участников разделили на две группы. У первой группы тренировка была предсказуемой, а у второй - нет. Добровольцам из обеих групп показывали последовательности цифр разных цветов. Участникам нужно было отмечать, когда текущей цвет цифры соответствовал цвету предыдущей. В первом случае цвета менялись в определенном порядке, а во втором - в произвольном.

Перед тренировкой эпизодическая память у участников из обеих групп не отличалась. Однако после тренировки добровольцы из второй группы помнили больше деталей рассказа, чем участники из первой. Исследователи надеются, что их выводы помогут людям защититься от деменции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily