25 мая 2020
АРХИВ
Ученые узнали, какие генетические механизмы могут сделать человека близоруким
1 апреля 2020



Как отмечает Medical Express, Королевский колледж Лондона, Университет Калифорнии, организация Kaiser Permanente и компания 23andMe проанализировали связь ДНК и качестве зрения более чем у 500000 человек. Было выделено примерно 1000 генетических вариаций почти 450 генов, которые оказались связаны с миопией умеренной или тяжелой формы.

По словам ученых, миопия часто носит наследственный характер. Новое исследование все объясняет. В центре внимания были гены, поддерживающие циркадные ритмы (внутренние часы тела), и гены, отвечающие за пигментацию глаз, волос и кожи.

Ранее было уже известно, что некоторые генетические отклонения, влияющие на пигментацию, провоцируют изменения в задней части глаза и выливаются в итоге в миопию. Теперь можно сделать однозначный вывод: если родители наследуют достаточно генетических вариантов, лежащих в основе описанных процессов, то разовьется миопия. Генетический анализ предсказывал наличие миопии в 75% случаев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 15:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru