28 сентября 2020
АРХИВ
Косметические процедуры грозят пожарами, предупреждают эксперты
1 августа 2011

Темы:


В одном салоне красоты в Уилтшире произошел пожар. Причина заключалась в том, что после косметических процедур с использованием эфирных масел эти самые масла не удалили с полотенец должным образом. В итоге они загорелись, пишет The Daily Mail. Известно, что полотенца постирали и сложили в кучу после просушки, где под воздействием света они воспламенились.

По словам представителей пожарного ведомства, масла опасны и могут стоять за несколькими пожарами, произошедшими в салонах, домах и прачечных. Дело в том, что стирка при низкой температуре не может очистить ткань от масла. Лучше всего стирать после косметических и медицинских процедур полотенца и оберточные материалы при температуре в 40 градусов минимум.

Тот факт, что масла не вымываются из ткани, может негативно сказаться не только на пожарной безопасности. Несоблюдение гигиенических ном во время косметических процедур грозит рядом осложнений. Помимо накопления бактерий, частички масел способны спровоцировать реакцию у людей с сильной аллергией и чувствительных к определенным маслам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru