25 апреля 2019
АРХИВ
В арсенале ученых появился симулятор, полностью имитирующий поведение опасной бактерии
1 августа 2012



Компьютерная программа - детище Стэнфордского Университета - обещает перевернуть представление о диагностике и лечении бактериальных инфекций. Данная программа имитирует поведение бактерий Mycoplasma genitalium, их ДНК и отдельные компоненты клеток, рассказывает The Telegraph.

Руководителем научной группы, создавшей программу, выступил профессор Маркус Коверт. В отчете, вышедшем на страницах журнала Cell, говорится о том, что ученые воспроизвели полный жизненный цикл M.Genitalium - опасного патогена, передающегося половым путем. Именно эту бактерию выбрали из-за ее биологической простоты.

Информацию о биологии бактерии специалисты взяли более чем из 900 журналов. Все собранные данные были занесены в компьютер (на каждую клетку приходится половина гигабайта информации). Итогом стал симулятор патогена. Теперь любой биолог или врач может загрузить себе модель Mycoplasma genitalium для работы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily