17 июля 2019
АРХИВ
Для пожилых людей просмотр телевизора и диабет связаны напрямую
1 августа 2012



Многие пожилые люди проводят большую часть дня, просматривая телевизионные программы. А это повышает риск развития диабета 2 типа именно у возрастной группы "60 и старше", говорит Пол Гардинер из университета Квинслендской школы здоровья населения.

Исследователь был первым, кто решил проанализировать, как влияет малоподвижный образ жизни и просмотр ТВ на пожилых людей, отмечает The Times of India. До недавнего времени большинство научных работ посвящали детям, забывая о старшей возрастной группе.

Между тем, оказалось, каждый час, проведенный перед телевизором, повышал вероятность развития метаболического синдрома. А этот синдром напрямую связан с болезнями сердца и диабетом 2 типа.

Помимо малоподвижного образа жизни, к метаболическому синдрому может привести плохое питание, потребление алкоголя и табака. Гардинер советует делать что-нибудь во время просмотра телепрограмм, тем самым, включая в рутину хотя бы минимальную физическую активность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 16 июля 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily