16 июля 2019
АРХИВ
Олимпиада подарит Великобритании уникальный исследовательский центр
1 августа 2012



Олимпийский антидопинговый центр в Эссексе после Олимпиады превратят в революционный исследовательский центр, который займется разработкой лекарств против деменции и ожирения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Данный проект стоит 10 миллионов фунтов (более 505 миллионов рублей). Его задача - выяснить, почему некоторые люди больше предрасположены к определенным болезням и почему лекарства работают не на всех. В основу работы ляжет изучение индивидуального химического баланса человека - молекул в крови, моче, тканях.

Подобные химические маркеры могут выявить, насколько человек рискует заработать заболевание, как он отреагирует на лечение, отмечает The Telegraph. А персонализированная медицина является основной целью специалистов.

Министр здравоохранения Эндрю Лэнсли подчеркивает: пациенты выиграют, если диагноз будет ставиться точнее и быстрее, а фармакологические компании смогут разрабатывать новые лекарственные средства благодаря работе центра.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily