20 июля 2019
АРХИВ
Средство, подавляющее иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, установили тесты
1 августа 2012



Мощный антибиотик рапамицин, способный также подавлять процесс отторжения пересаживаемых органов, как оказалось, помогает продлить жизнь при дилатационной кардиомиопатии и некоторых видах мышечной дистрофии, передает "Ремедиум".

Данное открытие сделали сотрудники Бакского института исследований процесса старения и Университета Вашингтона, изучая мутации в гене LMNA. Ламины типа А (продукты работы гена) необходимы для формирования клеточного скелета. Когда ген работает неправильно, развиваются различные отклонения (известно минимум 13 связанных с ним заболеваний, включая дилатационную кардиомиопатию и дистрофию).

Если ген изъять, активизируется сигнальный путь mTOR. Когда же после этого вводился рапамицин все возвращается к норме (путь деактивировался), доказали эксперименты. Это позволяло увеличить продолжительность жизни при кардиомиопатии (по крайней мере, у мышей) на 60%.

Также известно, что в процессе старения нарушается регуляция многих сигнальных путей. Каждый из этих путей в теории способен спровоцировать развитие недуга в молодости. Специалисты уверены: изучение проблем старения идет рука об руку с лечением серьезных заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily