22 июля 2019
АРХИВ
Улыбка позитивно сказывается на сердце и психике человека
1 августа 2012



Если вам нужно справиться со стрессом, улыбайтесь. Исследование показало: это позволяет не только снизить уровень стресса в напряженной ситуации, но и уменьшить частоту сердцебиения, пишет The Telegraph со ссылкой на работу в Psychological Science.

Тара Крафт из Университета Канзаса вместе с Сарой Прессман решили изучить силу улыбки. Для этого типы улыбок поделили на две категории: стандартные (используются только мышцы вокруг рта) и улыбки Дюшенна (широкая, задействующая не только мышцы рта, но и те, что располагаются рядом с глазами).

При этом была собрана группа из 169 добровольцев, которых разбили на три подгруппы. За каждой подгруппой закреплялось определенное выражение лица (нейтральное, широкая и обычная улыбки), которое получалось за счет использования палочек для еды. Притом, кому-то изначально давали задание улыбаться. После этого добровольцы приступили к выполнению заданий.

Во время выполнения заданий ученые замеряли частоту сердцебиения и уровень стресса участников эксперимента. Оказалось, улыбка позитивно сказывалась на данных показателях. Причем, если человеку не говорили улыбаться специально, то эффект ослабевал, но в меньшей степени, чем у людей, имевших нейтральное выражение лица.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily