15 ноября 2019
АРХИВ
Японские специалисты собираются вырастить гибрид человека и животного
1 августа 2019



Ученые во главе с профессором Хиромицу Накаути, передает The Daily Mail, получили от правительства Японии "добро" на проведение уникального эксперимента. Исследователям позволят вырастить гибридные эмбрионы, сочетающие ткани людей и животных. Идея в том, чтобы вырастить человеческие органы внутри живых животных. Это решило бы проблему нехватки донорских органов.

К примеру, профессор уверен, что ему удастся вырастить человеческую поджелудочную железу, поместив стволовые клетки в эмбрион млекопитающего животного вроде свиньи. Но животное должно быть генетически модифицировано, чтобы пересаженные клетки нормально развились в клетки человеческого органа. Далее животный эмбрион с человеческими клетками должны пересадить животному, где он продолжит формироваться, как и орган. Таким образом получится готовая поджелудочная.

Ранее подобный эксперимент проводился, но ученым приходилось избавляться от эмбрионов на раннем сроке (в первые две недели). У противников подобных работ есть опасения, что на свет появятся гибриды - животные с развитым, человеческим мозгом. В Британии, Германии и Франции вообще действует запрет на помещение человеческих стволовых клеток в животные эмбрионы. Канада и Штаты, в свою очередь, прекратили финансирование соответствующих проектов. Японцы уверяют: эксперименты прекратят, если мозг животного станет более чем на 30% человеческим. Метод уже успешно протестировали на грызунах.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily