13 июля 2020
АРХИВ
ООН требует небывалую сумму на гуманитарную помощь 2011 года
1 декабря 2010



ООН обратилась к странам-донорам с беспрецедентным запросом в размере 7,4 миллиарда долларов для финансирования своей гуманитарной помощи в следующем году. Как отмечают независимые эксперты, это самый большой консолидированный призыв о предоставлении добровольных взносов с 1991 года, когда подобная практика вообще начала использоваться, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос рассказала, что полученные средства позволят оказать помощь 50 миллионам человек в 28 странах, где обстоит непростая эпидемиологическая ситуация и качество жизни не отвечает стандартам, негативно влияя на здоровье.

Так, из запрашиваемых средств финансирование получат проекты 425 гуманитарных организаций ООН и их партнерских неправительственных организаций преимущественно в странах Африки, Азии и Ближнего Востока. В первую очередь, это коснется стран, пострадавших от вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.

Больше всего получит Судан (1,7 миллиарда), а вот на поддержку Гаити, где сейчас бушует эпидемия холеры, предусмотрено выделить 97 миллионов долларов. Для Демократической Республики Конго запрошено 719 миллионов долларов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru