19 сентября 2020
АРХИВ
Холера начинает захватывать Доминикану
1 декабря 2010



Холера выплескивается за пределы Гаити: в Доминиканской республике число заболевших достигло семи человек, включая пятилетнего ребенка, а число случаев подозрения холеры приравнивается к 84. В США также было отмечены три случая завозной инфекции (один пострадавший – врач, работавший на Гаити). На территорию России пока холера не проникла, заверяет главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним: ранее Роспотребнадзор строго не рекомендовал россиянам посещать соседнюю с Гаити Доминиканскую республику из-за опасности заразиться холерой, отмечает РИА "Новости". В самой Гаити, согласно информации ВОЗ, холера унесла жизни более 1700 человек, а почти 33500 человек госпитализировано с этим заболеванием.

В данный момент власти Доминиканской республики пытаются сдержать распространение заболевания, наводя порядок на продуктовых рынках, где с большой вероятностью возможны источники распространения инфекции. Онищенко подчеркивает: Роспотребнадзор продолжает вести усиленное наблюдение за прибывающими из Доминиканы россиянами в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. На данный момент уже проверено 65 рейсов, и случаев заболевания не выявлено.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru