6 июля 2020
АРХИВ
Говорить о создании неинвазивной стоматологии пока рано
Говорить о создании неинвазивной стоматологии пока рано
1 декабря 2010



Комментирует новость о создании уникального геля, обещающего совершить переворот в стоматологии.

"Речь идет о разработке французских ученых – геле, призванном заменить пломбы. Основное отличие – отсутствие необходимости сверлить зуб. По задумке создателей, гель наносится прямо на зубы, а потом уже начинается процесс восстановления зубной ткани.

Стоит отметить, что в последнее время стоматология становится все более "гуманной". Технические новинки стараются максимально избавить от болевых ощущений. Гель, как раз, является отличным примером такого безболезненного решения.

Однако при серьезных повреждениях зубной ткани, скорее всего, он не поможет. Но на этот случай в наши дни у стоматологов имеется достаточный арсенал методов лечения. В целом же всегда продуктивнее заниматься профилактикой, соблюдая гигиену полости рта, при необходимости проводя фторирование зубов, употребляя в пищу продукты, насыщенные кальцием".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru