2 июля 2020
АРХИВ
В Туве разыгралась настоящая эпидемия гепатита А
В Туве разыгралась настоящая эпидемия гепатита А
1 декабря 2010



Настоящая эпидемия гепатита А разыгралась в Туве. Там за последние двое суток количество заболевших выросло в несколько раз, достигнув около 300 человек, более 90% из которых дети, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на эпидотдел управления Роспотребнадзора по республике.

Известно, что в данный момент вспышка заболевания фиксируется в 10 из 17 сельских районах Тувы. Хуже всего ситуация обстоит в Барун-Хемчимском (172 пострадавших), Улуг-Хемском (92 больных) и Монгун-Тайгинском (21 человек заражен) районах. Там действует режим карантина, и проводятся дезинфекционные мероприятия, включающие подворные обходы эпидемиологов.

Напомним: первые случаи заболевания гепатитом А отмечались еще в августе в Барун-Хемчикском районе. Именно этот район и стал очагом заболевания. С началом осени вирус начал быстро передаваться. На текущий день 80% заболевших находятся в стационарах в состоянии легкой и средней степени тяжести. Также правительство планирует провести массовую вакцинацию населения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru