20 июля 2019
АРХИВ
Британские врачи отменили около 7000 операций из-за грандиозной забастовки
1 декабря 2011



В Британии больницы отменили тысячи операций, не требующих срочного проведения, в рамках крупнейшей за последние 20 лет забастовки госслужащих. Всего пришлось отменить около 7000 из чуть более 30 тысяч операций, передает BBC. Кроме того, были отложены десятки тысяч врачебных приемов и анализов.

Чрезвычайные службы продолжали работать. По соглашению с профсоюзами, персонал "скорой помощи" во время пикета отвечал на звонки по номеру "999". Однако в Лондоне бригады выезжали только на вызовы, связанные с угрозой для жизни, так как в особо напряженное время в службу поступило на одну треть больше звонков, чем обычно. Впрочем, к утру четверга службы работали в обычном режиме.

По данным профсоюзов, в забастовке приняло участие около 400 тысяч медработников - одна пятая всего медперсонала страны, включая медсестер, администраторов, рентгенологов, ортопедов. Официальные власти считают, что эти цифры завышены.

Чиновники назвали сложившуюся ситуацию в больницах вполне ожидаемой, а вызванные ее "неудобства" неизбежными из-за масштаба забастовки. В Национальной службе здравоохранения пообещали: больницы сделают все возможное, чтобы провести отмененные приемы пациентов как можно скорее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily