24 июля 2019
АРХИВ
Привычные товары скрывают в себе смертельную угрозу, предупреждают исследователи
1 декабря 2011



Окись цинка можно нередко встретить в косметике, парфюмерии, пластмассах, бумаге, резине, в добавках к кормам для животных. Последние тесты доказали, что потенциально он способен вызывать рак, поэтому эксперты призывают потребителей в своем отчете, опубликованном в журнале Biomaterials, быть осторожными, пишет The Times of India.

Итак, согласно научной работе, проводившейся под руководством сотрудников Наньянгского технологического университета, когда оксид цинка превращается в наночастицы, эти частицы способны проникать в клетки человека и провоцировать повреждение ДНК.

В свою очередь, протеин p53 не дает поврежденным клеткам размножаться и становиться раковыми. Но если в клетках отмечается нехватка этого протеина, или же вырабатывается недостаточно эффективно работающий белок, человеку грозит рак вследствие контакта клеток с частицами окиси цинка.

Эксперты Хоаким Лу и Нг Ки Ву совместно с Дэвидом Леонгом подчеркивают: на данный момент ощущается острая нехватка информации о наноматериалах, используемых в потребительских товарах. Например, ученые не знают, каким именно образом окись цинка наносит повреждение ДНК.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily