17 ноября 2019
АРХИВ
Кофе в сетевых кофейнях не соответствует единому стандарту
1 декабря 2011



Беременным женщинам стоит отказаться от посещения кофеен. Анализ эспрессо из 20 популярных кофеен показал, что в напитках сильно разнится концентрация кофеина (в самом сильном примерно в шесть раз больше кофеина, чем в самом слабом), пишет The Daily Mail.

Притом, в одной чашке самого крепкого эспрессо содержалась порция кофеина, на 50% превышающая дневную норму для беременных. Опасаясь врожденных дефектов, преждевременных родов, выкидышей, медики не рекомендуют беременным потреблять более 200 миллиграммов кофеина в день (это где-то четыре чашки крепкого кофе).

Однако лишь в одном из 20 проверяемых кофе - кофе из Starbucks (51 миллиграмм) - содержалась приемлемая доза кофеина. Остальные же не соответствовали норме. А в четырех образцах ученые нашли более 200 миллиграммов кофеина в чашке (в самом сильном было более 300 миллиграммов), говорится в статье, вышедшей в журнале Food and Function Королевского химического общества.

Сотрудники Университета Глазго в лице Алана Крозьера комментируют: "Например, в кофе из Costa Coffee содержалось 157 миллиграммов кофеина. Притом, надо понимать, чтобы кофеин разложился, и его концентрация снизилась на 50%, требуется пять часов. Однако иногда на это уходит до 30 часов у детей, лиц с больной печенью или у беременных".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily