9 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты рассказали, кому лучше не употреблять алкоголь
1 декабря 2015



Исследование, проведенное в Университете Отаго, показало: люди с синдромом FoMO (боязнью упустить нечто важное) часто жалеют о том, что сказали или сделали в состоянии алкогольного опьянения. Данный синдром связан с нежеланием потерять связь с друзьями. По словам специалистов, он может приводить к социофобии, пишет The Daily Mail.

Исследователи хотели выяснить, склонны ли люди с синдромом FoMO к злоупотреблению алкоголем. В двух исследованиях приняли участие в общей сложности 432 студента. Добровольцы прошли тесты на синдром FoMO и рассказали об обычных последствиях употребления спиртных напитков.

Участников первого исследования спросили об употреблении алкоголя за последние 30 дней. За добровольцами, участвовавшими во втором исследовании, следили в течение 14 дней. Студенты сообщали, в какие дни употребляли спиртное. Ученые обнаружили: участники с синдромом FoMO чаще жаловались на негативные последствия от употребления алкоголя за последние 3 месяца.

В обоих исследованиях добровольцы с большим количеством симптомов синдрома чаще испытывали угрызения совести из-за своих слов или поступков в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, они чаще страдали от похмелья и не помнили некоторые моменты. Участники второго исследования нередко шли на необдуманный риск и пили в те дни, когда не планировали. Правда, на количество употребляемого алкоголя синдром не влиял.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily