16 июля 2019
АРХИВ
Условия современной жизни сами собой провоцируют появление диабета
1 декабря 2016



Диабет 1-го типа развивается из-за экологических факторов и эпигенетических изменений, а не из-за наследственности. В этом убеждены сотрудники Кембриджского университета, передает "Российская газета". Они подчеркивают: описанные факторы объясняют, почему в последнее время наблюдается рост числа диабетиков.

Известно: многие люди, у которых недавно был диагностирован диабет, проживают в экологически неблагоприятных условиях. А подобная среда негативно отражается на геноме в целом и отдельных генах в частности. Был проведен анализ ДНК нескольких десятков однояйцевых близнецов. В паре близнецов один из них страдал диабетом 1-го типа, а второй оставался здоровым.

Пристальное внимание ученые уделили структуре генов, связанных с работой иммунной системы. Оказалось, внутри самой ДНК изменений не было. Но во внешних структурах происходили изменения и многие гены меняли свою активность. Все это говорит о значимости влияния внешних факторов и объясняет, почему у родителей-диабетиков рождаются здоровые дети. Получается, влияние извне меняет работу генов и заставляет иммунитет атаковать клетки поджелудочной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily