6 декабря 2019
АРХИВ
Ученые нашли ген, связанный с болезнью Паркинсона у молодых людей
1 декабря 2016



Сотрудники Университета Айовы обнаружили мутацию, которая может приводить к болезни Паркинсона у людей моложе 50 лет. Изменения происходят в гене, отвечающем за выработку дофамина в мозге. Специалисты проанализировали данные 289 человек, у которых недавно выявили болезнь Паркинсона, и 233 здоровых людей, передает UPI.com.

Участники с болезнью Паркинсона не принимали лекарства. Исследование показало, что у добровольцев с мутацией в гене GCH1 риск болезни Паркинсона был повышен на 23%. Кроме того, симптомы заболевания у них появлялись в среднем на 5 лет раньше по сравнению с людьми без мутации.

По словам ученых, важную роль играл возраст. Так, мутация на 45% увеличивала вероятность болезни Паркинсона у участников моложе 50 лет, а на риск заболевания у пожилых людей она почти не влияла. Исследователи надеются, что их открытие поможет людям, у которых в семье были случаи болезни Паркинсона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily